Cuz Cuz de sémola de trigo

Rinde para porciones

Ingredientes

  • 1 Paquete de Sémola de trigo Sabor Andino
  • 1 cebolla grande
  • 1 calabacín
  • 3-4 zanahorias medianas
  • 1 puñado de almendras naturales
  • Aceite de oliva
  • Curry
  • Sal

Preparación

Primero, cocemos la sémola de trigo: ponemos el agua y, cuando esté hirviendo, ponemos una cuchara de margarina o aceite de oliva, sal, bajamos el fuego y echamos la sémola de trigo. Esperamos un par de minutos, lo sacamos y escurrimos.

En una cazuela, echamos aceite a la cebolla bien picadita y sofreímos. En la misma sartén o cazuela y, aprovechando el aceite de oliva, añadimos el calabacín, picadito en daditos, una vez dorado levantamos de la cocina.

Al reservarlo, añadimos el calabacín a la cebolla.

En un cazo hervimos un poquito de agua y echamos las zanahorias enteras, las dejamos unos 10 minutos, las sacamos y las cortamos a taquitos. Una vez cortadas, las pasamos por la sartén y pochamos, reservamos.

Y también reservamos el caldo.

A parte, hervimos las almendras y las pasamos por la sartén. Cuando estén fritas, añadimos curry y un chorreón de vino blanco, reducimos y reservamos. Por último, pasamos el cuscús por la sartén con una pizca de aceite y añadimos la sal.

Antes de servir, en una cazuela, añadimos el calabacín y la cebolla, junto con el caldo que sobró de cocción, reducimos y echamos una pizca de curry.

Forma de servir

Poner el cuscús y añadir por encima el calabacín reducido con la cebolla, las zanahorias y, por último, las almendras.