Cuz Cuz de sémola de trigo
Rinde para porciones
Ingredientes
- 1 Paquete de Sémola de trigo Sabor Andino
- 1 cebolla grande
- 1 calabacín
- 3-4 zanahorias medianas
- 1 puñado de almendras naturales
- Aceite de oliva
- Curry
- Sal
Preparación
Primero, cocemos la sémola de trigo: ponemos el agua y, cuando esté hirviendo, ponemos una cuchara de margarina o aceite de oliva, sal, bajamos el fuego y echamos la sémola de trigo. Esperamos un par de minutos, lo sacamos y escurrimos.
En una cazuela, echamos aceite a la cebolla bien picadita y sofreímos. En la misma sartén o cazuela y, aprovechando el aceite de oliva, añadimos el calabacín, picadito en daditos, una vez dorado levantamos de la cocina.
Al reservarlo, añadimos el calabacín a la cebolla.
En un cazo hervimos un poquito de agua y echamos las zanahorias enteras, las dejamos unos 10 minutos, las sacamos y las cortamos a taquitos. Una vez cortadas, las pasamos por la sartén y pochamos, reservamos.
Y también reservamos el caldo.
A parte, hervimos las almendras y las pasamos por la sartén. Cuando estén fritas, añadimos curry y un chorreón de vino blanco, reducimos y reservamos. Por último, pasamos el cuscús por la sartén con una pizca de aceite y añadimos la sal.
Antes de servir, en una cazuela, añadimos el calabacín y la cebolla, junto con el caldo que sobró de cocción, reducimos y echamos una pizca de curry.
Forma de servir
Poner el cuscús y añadir por encima el calabacín reducido con la cebolla, las zanahorias y, por último, las almendras.