Lagua de choclo o jankaquipa
Rinde para porciones
Ingredientes
- 1/4 Kg. carne de res
- 1 Paquete de lagua de choclo o de jankaquipa Sabor Andino
- 3 papas medianas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 nabo
- 1 platillo de habas y arvejas
- 1 ramita de apio
- 4 cucharillas de perejil finamente picado
- 1 cucharilla de orégano desmenuzado
- 1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
- sal
- 1 cuchara de aceite
Preparación
Mezclar en una taza el contenido de la lagua de choclo o de jankaquipa Sabor andino y remover. Y adjuntar al caldo de agua.
En olla a presión con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora y luego colar a otra olla. Reservar caliente.
En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas. Después saltear en aceite caliente unos minutos y al final agregar el pimentón si desea darle color a la sopa.
Estas verduras incorporar a la olla de caldo caliente que reservó junto con el apio y sal al gusto. De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera. Dejar cocer durante veinte minutos.
Pasado este tiempo, agregar las papas cortadas en seis y una vez que se encuentren cocidas, retirar y espolvorear con el orégano.
Forma de servir
Sacar el apio y adornar con una cucharilla de perejil.