Lagua de choclo o jankaquipa

Rinde para porciones

Ingredientes

  • 1/4 Kg. carne de res
  • 1 Paquete de lagua de choclo o de jankaquipa Sabor Andino
  • 3 papas medianas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 nabo
  • 1 platillo de habas y arvejas
  • 1 ramita de apio
  • 4 cucharillas de perejil finamente picado
  • 1 cucharilla de orégano desmenuzado
  • 1 cucharilla de pimentón colorado (opcional)
  • sal
  • 1 cuchara de aceite

Preparación

Mezclar en una taza el contenido de la lagua de choclo o de jankaquipa Sabor andino y remover. Y adjuntar al caldo de agua.

En olla a presión con un litro y medio de agua hirviendo, hacer cocer la carne durante una hora y luego colar a otra olla. Reservar caliente.

En un recipiente, raspar la cebolla, la zanahoria y el nabo; añadir las habas y arvejas. Después saltear en aceite caliente unos minutos y al final agregar el pimentón si desea darle color a la sopa.

Estas verduras incorporar a la olla de caldo caliente que reservó junto con el apio y sal al gusto. De rato en rato remover, pare que no se pegue a la base con una cuchara de madera. Dejar cocer durante veinte minutos.

Pasado este tiempo, agregar las papas cortadas en seis y una vez que se encuentren cocidas, retirar y espolvorear con el orégano.

Forma de servir

Sacar el apio y adornar con una cucharilla de perejil.

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