Crocante de sésamo

Rinde para porciones

Ingredientes

Preparación

Tostar las semillas de sésamo a fuego lento en una sartén antiadherente, moverlas a menudo para que se tuesten uniformemente, verás que saltan como las palomitas de maíz, desprenden un aroma buenísimo y van adoptando un color más tostado.

Agrega entonces la mantequilla si lo deseas, piensa que le da algo de sabor. Recuerda que las semillas de sésamo ya tienen sus propias grasas y éstas son las buenas.

Incorpora el azúcar y deja que se haga un caramelo, utiliza una lengua de silicona o similar para mover, si utilizas una de madera se te quedará el caramelo pegado.

Vierte el sésamo caramelizado sobre una hoja de papel sulfurizado, procura alisar dejando una placa fina y uniforme. También puedes utilizar moldes o cortapastas para darle la forma antes de que se enfríe.

Y si haces una placa grande, deja enfriar y después trocea el crocante de sésamo en trozos irregulares.

Forma de servir

Servirlo con mousse, una macedonia de frutas, yogur griego o lo que te dicte tu paladar.