Ensalada de lentejas
Rinde para porciones
Ingredientes
- ½ bolsa de lentejas Sabor Andino
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharada de perejil picado
- Mostaza
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Pimienta
- Sal
Preparación
Primero, limpiamos las lentejas, las cubrimos con agua fría y las dejamos en remojo 6 horas.
Transcurrido el tiempo escurrimos las lentejas y las ponemos en una cacerola con una cebolla pelada y una hoja de laurel. Ahora, cubrimos con agua fría y ponemos la cacerola a cocer. Cuando hierva bajamos el fuego y cocemos a fuego suave hasta que las lentejas estén tiernas, echando sal a mitad de la cocción.
Por otra parte, pelamos y picamos los tomates, la otra cebolla y el perejil. A continuación, preparamos una salsa vinagreta con aceite de oliva, vinagre, sal y un poco de mostaza.
Después escurrimos bien las lentejas, las mezclamos con el tomate y la cebolla en una ensaladera y aliñamos todo con la vinagreta, mezclándolo todo cuidadosamente.
Finalmente, metemos la ensaladera en el frigorífico durante 2 horas.
Forma de servir
Espolvorear con perejil picado y servir.