Huminta de Quinua

Rinde para 8 porciones

Ingredientes

  • 1 Bolsa de Quinua Blanca Sabor Andino
  • 4 Choclos medianos y molidos
  • 2 Huevos
  • ¼ Taza de uvas pasas
  • ¼ Taza de azúcar
  • ½ Cucharilla de sal
  • 1 Cucharada de anís
  • 1 Cuchara de canela molida
  • 5 Cucharas de mantequilla
  • 2 Cucharadas de royal
  • 1 Cuchara de leche en polvo
  • 1 Queso mediano

Preparación

Cocer la quinua en poca cantidad de agua y mezclar con el choclo molido, añadir el anís, la canela y el azúcar. Derretir la mantequilla a fuego caliente, luego batir el huevo con el royal, la leche, las uvas pasas y la sal, ir amasando.

Tomar una hoja de choclo y vaciar cucharadas de preparación, colocar queso en lonjas y envolver sin ajustar mucho. Hacer cocer las humintas en baño maría tapando bien el recipiente.