Huminta de Quinua
Rinde para 8 porciones
Ingredientes
- 1 Bolsa de Quinua Blanca Sabor Andino
- 4 Choclos medianos y molidos
- 2 Huevos
- ¼ Taza de uvas pasas
- ¼ Taza de azúcar
- ½ Cucharilla de sal
- 1 Cucharada de anís
- 1 Cuchara de canela molida
- 5 Cucharas de mantequilla
- 2 Cucharadas de royal
- 1 Cuchara de leche en polvo
- 1 Queso mediano
Preparación
Cocer la quinua en poca cantidad de agua y mezclar con el choclo molido, añadir el anís, la canela y el azúcar. Derretir la mantequilla a fuego caliente, luego batir el huevo con el royal, la leche, las uvas pasas y la sal, ir amasando.
Tomar una hoja de choclo y vaciar cucharadas de preparación, colocar queso en lonjas y envolver sin ajustar mucho. Hacer cocer las humintas en baño maría tapando bien el recipiente.